您的位置: 首页  师资队伍

郭学萍

发布日期:2014-06-22   浏览次数

郭学萍

  郭学萍,博士,副教授,硕导,1994年本科毕业于浙江师范大学数学系,2000年博士毕业于浙江大学计算数学专业,同年到华东师范大学数学系工作至今。曾到中科院计算数学研究所科学与工程计算国家重点实验室、北京应用物理与计算数学研究所计算物理实验室、法国欧洲科学计算研究中心(CERFACS)和北京大学访问。

  早期致力于探寻求解非线性方程组的快速有效算法及其收敛性,近年来,给出了非精确Newton法的收敛行为,建立了一类新而有效的Newton-HSS方法,给出其局部和半局部收敛性,并给出了全局收敛的算法;探讨了求解Navier-Stokes方程的预处理子。目前感兴趣的领域:数值线性和非线性代数;数值最优化;微分方程数值解;图像处理。

  自工作以来一直从事本科生和研究生的教学,多次讲授数学分析、高等数学、计算方法、数值代数、微分方程数值解、Scientific Computing等课程。