您的位置: 首页  师资队伍

傅显隆

发布日期:2014-06-22   浏览次数

傅显隆 

傅显隆,1969年生。教授,博士生导师。2002年2月获上海交通大学博士学位后进入华东师大数学系工作。曾分别于2003年和2006年赴摩洛哥Cadi Ayyad大学和德国 Tubingen大学学术访问。

1.科研工作

研究方向为泛函微分方程理论及应用。主要研究领域有时滞发展方程理论及应用,无穷维动力系统渐近行为与控制理论以及上述理论在偏泛函微分方程和年龄结构种群系统方面的应用。迄今已在国内外刊物上发表SCI学术论文30余篇。

先后主持完成了国家数学天元基金项目“偏泛函微分方程理论”,教育部留学归国基金项目“依赖于年龄的时滞人口模型的逼近能控性 ”和上海市自然科学基金项目“医院环境中耐抗生素细菌流行病模型研究”,主持国家自然科学基金面上项目“时滞发展系统的分支与控制问题及其应用”,并参与完成了“高余维不变流形分支”等多项面上项目。

研究生培养:已培养硕士生12名,另有1名博士生和5名硕士生在读。

担任美国SCIE刊物“Abstract and Applied Analysis“编委。

2. 教学工作

本科生教学:入校以来主要承担了本科生“常微分方程”,“数学建模”,“高等数学(A)”及”数学分析“等多门课程的教学工作。

研究生教学:先后担任了“常微分方程续论”,“泛函微分方程理论”,“线性算子半群理论”,“偏泛函微分方程理论”,“无穷维线性系统”等研究生课程的教学工作。